facebook_pixel
  • 12 апреля 2016, 14:46

    Пойманы подозреваемые в убийстве медсестер в Санкт-Петербурге

    Все они проходили лечение в психиатрическом отделении.

    Пойманы подозреваемые в убийстве медсестер в Санкт-Петербурге

    Правоохранительные органы схватили трех подозреваемых в жестоком убийстве медсестер в военном госпитале Санкт-Петербурга, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Полицейские установили автомобиль, на котором сбежавших больных подвозили до Светогорска. Затем они опросили водителя этой машины, установили местонахождение и задержали подозреваемых. 

    "Благодаря своевременно принятым мерам руководства пограничного управления сегодня в районе 14 часов в Выборгском районе Ленинградской области пограничным нарядом были задержаны трое граждан, подозреваемых в совершении убийства медицинских сестер. В ближайшее время задержанные будут переданы в органы полиции", - сообщил телеканалу "360" сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Соколюк.

    Напомним, преступление произошло в 422-ом окружном военном клиническом госпитале имени З.П. Соловьева. Жертвами убийц стали медсестры 1952 и 1963 года рождения. У них обнаружили ножевые ранения и следы удушения. Основными подозреваемыми стали военнослужащий Внутренних войск МВД РФ, курсант и механик, проходившие лечение в психиатрическом отделении, все - 1997 года рождения, сообщал "Интерфакс"

    "По подозрению в совершении убийства разыскиваются находившиеся на лечении рядовой курсант первого курса Военно-космической академии, рядовой-механик взвода технического обеспечения одной и частей ЗВО и рядовой курсант-стрелок учебного взвода части Внутренних войск", - отмечали правоохранители.

    Собеседник агентства уточнил, что двум подозреваемым ставили диагнозы "невротическая реакция" и "невротическое состояние", еще одному - "психопатия".

    "Все они поступили на лечение в феврале-марте этого года. Все трое родились в 1997 году - один в Петербурге, один в Москве, один в Димитровграде Ульяновской области", - рассказали представители МВД.

    Для выяснения обстоятельств инцидента в госпиталь направлена специальная комиссия Минобороны. Ранее сообщалось, что погибших медработниц звали Надежда Иванова и Ольга Горохова. Убийца задушил своих жертв, на теле одной из них также имеются ножевые ранения. Читать далее>>