facebook_pixel
  • Появилось видео из квартиры, в которой произошел взрыв в Москве

    В центре Москвы, в жилом доме на Качалинской улице, в пятницу произошел взрыв. Причиной стал перегрев газовых баллончиков. В распоряжении «360» появилось видео с места происшествия.

    Три газовых баллончика для заправки зажигалок взорвались на кухне в доме № 9 по улице Калининской. Это девятиэтажное здание с четырьмя подъездами. На кадрах, снятых на месте происшествия, можно заметить последствия хлопка. Судя по всему, ущерб оказался незначительным. Обошлось без пострадавших.

    Заявка с категорией «хлопок» поступила в экстренную службу в пятницу, в 11:04. На место оперативно прибыла аварийная бригада АО «Мосгаз». В ходе осмотра квартиры выяснилось, что хлопок не связан с бытовым газом. Причиной стали газовые баллончики для зажигалок.

    Специалисты убедились, что газовые коммуникации в квартире не повреждены и герметичны. Газовая плита тоже не получила повреждений. Угрозы для жильцов дома нет.

    Технический осмотр газового оборудования и приборов в этом доме производился в августе 2020 года, отметили в АО «Мосгаз».