facebook_pixel
  • 20 февраля 2021, 18:08

    Появилось фото гранаты на двери петербургской балерины

    Растяжку со страйкбольной гранатой повесили неизвестные на входную дверь артистки балета петербургского Театра музыкальной комедии Виктории Вяткиной. В распоряжении «360» оказалась фотография с места событий.

    Появилось фото гранаты на двери петербургской балерины | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Можно увидеть, что гранату прилепили скотчем к нижней части двери. От чеки идет полипропиленовый шпагат, к которому также прикреплен скотч. Судя по всему, целью было добиться детонации снаряда при открытии двери изнутри.

    Растяжку увидели соседи артистки и вызвали на место полицию. Выяснилось, что граната не боевая, а страйкбольная. Сама Виктория Вяткина в беседе с «360» рассказала, что когда устройство пытались снять, снаряд взорвался.

    «Хлопок достаточно мощный, так как происходило дело в арке», — отметила она. По данным СМИ, подозреваемых в «минировании» входной двери артистки задержали. Это двое молодых людей 21 года и 24 лет.

    Виктория на своей странице в социальной сети объяснила, что все случившееся носит личный характер. Организаторам «покушения» она посоветовала пересмотреть свои взгляды на жизнь.