facebook_pixel
  • Поиски члена экипажа затонувшего у берегов Крыма судна приостановлены

    Поиски члена экипажа затонувшего у берегов Крыма судна приостановлены

    Крымские спасатели были вынуждены остановить поиски последнего члена экипажа затонувшего у берегов полуострова сухогруза Anda до утра, сообщил ТАСС.

    Спасательная операция приостановлена в 20:25 мск в связи с наступлением темноты, она возобновится завтра с рассветом. Член экипажа затонувшего судна пока не найден

    – рассказали агентству в Севастопольском морском спасательном центре Росморречфлота

    Отмечается, что сигнал бедствия с судна поступил рано утром в субботу, на борту находились девять человек, восьмерых спасли, их доставили в ялтинские медучреждения. По данным спасателей, глубина в месте крушения составляет 1.5 тысячи метров.

    Как отметили в МЧС, судно вышло в море, проигнорировав сообщение о штормовом предупреждении, и затонуло именно по причине неблагоприятных погодных условий.

    По факту кораблекрушения было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 263 УК РФ «Нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшего причинение крупного ущерба либо повлекшего по неосторожности смерть человека». Виновным грозит до пяти лет лишения свободы. Читать далее>>