facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 02:42

    Поиски чемпионки мира по фридайвингу в Испании прекращены

    Спортсменку так и не удалось обнаружить.

    Поиски многократной чемпионки мира по фридайвингу, россиянки Натальи Молчановой прекращены. Спортсменку так и не удалось обнаружить. Об этом сообщил "Р-Спорт" со ссылкой на главного редактора Российской федерации фридайвинга Галину Зверяеву. Молчанова пропала во время погружения недалеко от острова Форментера в Испании в начале августа. 

    "Увы, новостей никаких. Поиски прекращены", - сказала Зверяева.

    Молчанова выполняла погружение на глубину 30-40 метров без ласт вне соревнований. Вместо появления в точке всплытия ее заметили в 60 метрах от места погружения, после чего россиянка пропала из вида. По словам спасательных служб, в этих местах глубинадна варьируется от 35 до 65 метров, могут быть выражены мощные глубинные течения.

    После пропажи спортсменки были организованы масштабные поиски с привлечением спасателей и береговой охраны. Как сообщило РИА Новости  со ссылкой на руководителя поисковой операции Гражданской гвардии испанского острова Форментера Антони Буэндиа, тело Молчановой может так и не всплыть на поверхность воды.

    Напомним, Наталья Молчанова - самый титулованный фридайвер в мире. Она 23 раза становилась чемпионкой мира, на ее счету 41 мировой рекорд во всех основных дисциплинах этого спорта. Кроме того, ныряльщица является основателем и президентом Российской федерации фридайвинга. Она пропала без вести 2 августа. Читать далее>>