facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 10:51

    Похитителя скрипок XVIII века задержали в Москве. Видео

    Мужчина украл две скрипки ручной работы из дома 83-летнего пенсионера.

    В Москве задержали приезжего из страны Восточной Европы, который подозревается в краже картин и раритетных скрипок. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ. Мужчина забрал из квартиры 83-летнего жителя столицы картины и скрипки ручной работы, изготовленные еще в XVIII веке. Телеканал "360" публикует запись допроса подозреваемого.

    "Из комнат пропали ценные вещи: три картины, одна из них, по словам пенсионера, принадлежит кисти художника-передвижника Н.Н. Дубовского, а также две скрипки ручной работы 1721 и 1736 годов и смычок XVII века", - сообщили в пресс-службе.

    17 апреля в полицию обратился пенсионер, который заявил о краже. Он объяснил, что выходил из дома, а когда вернулся, увидел, что входная дверь квартиры взломана. Сотрудники правоохранительных органов решили, что подозреваемый должен был знать потерпевшего и обстановку в доме. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье "Кража". 

    "Сотрудники московского уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате было установлено, что к совершению преступления причастен мужчина, который действительно ранее был знаком с потерпевшим и нередко бывал у него в гостях", - сообщили в пресс-службе.

    Подозреваемый собирался продать похищенные ценности, но его успели задержать. Обнаруженные предметы отправили на экспертизу. Подозреваемый заключен под стражу. Полицейские устанавливают его возможных соучастников.