facebook_pixel
  • Погорельцев переселили в болото

    Вместо подвалов бассейны, а в качестве соседей лягушки. В такие условия переселили погорельцев из деревни Моховое Луховицкого района.

    Новые дома для жителей сгоревшей деревни Моховое Луховицкого района построили в поселке Белоомут. Правда, возвели новостройки на болоте. Дренажная система есть, но она не работает. Поэтому в половодье и дожди жилые строения утопают в воде. В таких условиях люди живут уже четыре года.

    С жалобами на затопление местные жители дошли до приемной президента. Чиновники всех уровней отвечали, что возникающие проблемы в течение пяти лет по гарантии должна решать подрядная организация, которая строила поселок.

    По словам главы сельского поселения Белоомут, дренажная система нового микрорайона у них на балансе не стоит. Поэтому вкладывать деньги в ее ремонт местные чиновники не имеют права. Единственное, чем они помогали людям, это один раз откачали воду из подвалов и составили жалобы от строителей.

    Закончить прочистку дренажной системы строители планируют в течение двух недель. Домами, где необходимо строительство дополнительных водоотводов, займется специальная группа специалистов.