facebook_pixel
  • 25 октября 2017, 18:00

    Погоня за несовершеннолетним лихачем развернулась под Кировом

    Недалеко от Кирова в слободе Талица за нарушителем на автомобиле служащим ДПС пришлось гнаться на огромной скорости, стрелять из табельного оружия и бежать по лесу. Переполох устроил 16‐летний юноша. Испугавшись штрафа за езду без прав, он решил не останавливаться по требованию полицейских, сообщил корреспондент канала «360».

    Погоня за несовершеннолетним лихачем развернулась под Кировом | Изображение 1

    Скорость нарушителя во время погони достигала 120 километров в час. Восьмерку с государственным номером 338 постоянно заносило, автомобиль постоянно выезжал на встречную полосу, создавая опасную ситуацию на дороге. Из-за этого полицейским пришлось идти на крайние меры и применить оружие.

    В ходе начавшегося преследования водитель неоднократно выезжал на полосу встречного движения, создавал угрозу для жизни и здоровья граждан, игнорировал требования автоинспекторов об остановке. Единственным верным решением в данной ситуации было применение оружия в соответствии с требованием закона о полиции

    – Михаил Кирилловых, старший инспектор УГИБДД УМВД по Кировской области.

    После долгой погони и стрельбы молодой человек решил скрыться, убежав от полицейских, но его поймали и стали выяснять обстоятельства.

    Погоня за несовершеннолетним лихачем развернулась под Кировом | Изображение 2

    Среди ночи пришлось разбудить мать несовершеннолетнего. Машина ее, хотя сам Кирилл признался, что купил восьмерку за 16 тысяч рублей. Забирать сына из отделения женщина отказалась, сославшись на то, что дома трехлетняя дочка. Но полицейские выяснили, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения. 

    Нетрезвая Яна отправила за сыном бывшего мужа. А Кирилл, тем временем, все обдумал. За руль, сказал, больше не сядет и нарушать правила не будет.