facebook_pixel
  • 05 ноября 2020, 12:11

    Погибший в Екатеринбурге летчик, сбежавший из больницы, мог страдать из-за галлюцинаций — СМИ

    Якутский летчик Руслан Валеев, погибший в Екатеринбурге, мог страдать из-за галлюцинаций. Их вызвала высокая температура, которая поднялась из-за коронавирусной инфекции.

    Погибший в Екатеринбурге летчик, сбежавший из больницы, мог страдать из-за галлюцинаций — СМИ

    «Температуру и нарушение работы нейронов мозга вызывают токсины, которые накапливаются в организме и попадают в мозг», — рассказал источник, на который ссылается сайт E1.

    По версии следствия, криминального подтекста в смерти Валеева нет. Он что-то увидел в бреду из-за температуры и выпрыгнул из больницы через окно. Летчик находился в госпитале с подозрением на COVID-19.

    Когда Валеев перелезал через забор, он задел острые прутья руками и горлом. Поэтому на теле появились характерные раны. Прежде из-за них возникли споры: многие посчитали, что такие повреждения могут быть получены лишь при постороннем воздействии другого человека.

    Тело летчика нашли 20 октября около жилищного комплекса в Екатеринбурге. Ему было 28 лет. На камерах наблюдения видно, как мужчина убегает от кого-то. Он оставил в больнице все свои вещи, в том числе паспорт. Жена погибшего рассказала, что перед госпитализацией мужчина почти не спал.