facebook_pixel
  • 15 апреля 2017, 05:04

    Погибший в Балашихе сотрудник ДПС награжден посмертно

    Погибший в Балашихе сотрудник ДПС награжден посмертно

    Капитан полиции Михаил Балакин, старший инспектор дорожно-постовой службы ГИБДД по Московской области посмертно награжден медалью «За отвагу», сообщает пресс-служба регионального МВД.

    Генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков передал государственную награду семье погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника подмосковной Госавтоинспекции в пятницу в ходе заседания коллегии по подведению итогов работы подмосковной полиции за 1-й квартал 2017 года.

    Медаль «За отвагу» вручена в соответствии с указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

    Государственная награда была передана родителям погибшего полицейского, а также его дочери Полине.

    17 августа 2016 года в 14:20 двое мужчин с топорами совершили нападение на пост ДПС на 20-м километре Щелковского шоссе в районе города Балашихи.

    Они нанесли тяжелое ранение, несовместимое с жизнью, дежурившему на улице Михаилу Балакину, а также открыли огонь по посту ДПС.

    «Ответным огнем лейтенант полиции Валерий Панков сумел нейтрализовать нападавших и вызвал подкрепление. Одного из нападавших лейтенант Панков убил на месте схватки и ранил второго, которому удалось скрыться»,– говорится в сообщении полиции.

    Позже прибывшие на подмогу полицейские обнаружили злоумышленника, который оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем.

    Старший инспектор ДПС Михаил Балакин служил в органах внутренних дел более 20 лет. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство».

    В Следственном комитете рассматриваются две версии нападения – завладение оружием и бытовой конфликт.