• Погибшему мужу блогерши-миллионщицы рассчитали нужное количество сухого льда для бассейна. Но он заказал больше

    Погибший во время вечеринки в московской бане Валентин Диденко попросил рассчитать безопасное количество сухого льда для задымления бассейна. Он несколько раз менял решение и купил диоксида углерода на 10 килограммов больше, чем ему посоветовали в компании.

    «Технический специалист компании, исходя из поставленных заказчиком задач, рассчитал необходимый вес сухого льда в 50 килограммов», — рассказал «360» источник, знакомый с ситуацией.

    Об этом Диденко сообщили по телефону, но поступил он все равно по-своему: купил 60 килограммов сухого льда, которые вывалил в бассейн. Его предупреждали об опасности этой затеи. Диденко заявил, что изучил вопрос и в курсе всех нюансов использования такого количества сухого льда в закрытом помещении.

    Происшествие с гибелью людей произошло 28 февраля в одном из банных комплексов Москвы. Популярная блогерша Екатерина Диденко отмечала свой день рождения тематической вечеринкой.

    Ее муж добавил в бассейн сухого льда и прыгнул в воду. В результате этого опрометчивого поступка он погиб. Во время вечеринки в бассейне из-за нехватки воздуха утонули еще два человека.