facebook_pixel
  • 15 апреля 2021, 12:51

    Погибшего при тушении «Невской мануфактуры» пожарного проводили под звуки сирены

    С сотрудником МЧС Ильей Белецким, который погиб при тушении пожара на «Невской мануфактуре», попрощались в Санкт-Петербурге под звуки пожарных сирен. Об этом написал Life.

    Погибшего при тушении «Невской мануфактуры» пожарного проводили под звуки сирены

    Илья Белецкий являлся командиром отделения 64-й пожарно-спасательной части. Ему был 31 год. Он вошел в горящее здание одним из первых и начал выводить людей.

    «Когда выходили на улицу, неожиданно сзади них полыхнуло. Из окна проема пламя рвануло с такой силой, что ребята попадали. Мой муж и его коллега получили ожоги, а Илья погиб. Мощнейший удар пришелся как раз на него», — рассказала kp.ru супруга пострадавшего спасателя Анна Старковская.

    Илья получил травмы, которые были несовместимы с жизнью. Президент Владимир Путин наградил Белецкого орденом Мужества посмертно.

    Пожар на «Невской мануфактуре» произошел днем 12 апреля. Сначала горели четвертый и пятый этажи, позже из-за ветра огонь охватил все здания. Общая площадь пожара составила 10 тысяч квадратных метров. Пострадали трое сотрудников МЧС.

    Только к 15 апреля все очаги возгораний в здании «Невской мануфактуры» удалось потушить. Об этом написала газета «Известия».

    Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца. Максима Макеева подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.