facebook_pixel
  • Опубликовано видео пожара на станции метро "Выхино"

    Сгоревшие кабели стали причиной остановки движения на "фиолетовой" ветке метро.

    Пожарные ликвидировали возгорание электрических кабелей, которое произошло в административном здании наземной станции метро "Выхино" по адресу: улица Хлобыстова, дом 2, сообщила телеканалу "360" пресс-служба ГУ МЧС по Москве. 

    "По прибытию первых пожарно-спасательных подразделений, было установлено, что происходит горение восьми погонных метров кабеля и ста квадратных метров в административно-бытовом помещении. Благодаря грамотным действиям пожарно-спасательных подразделений в 06:07 возгорание было локализовано, а в 06:17 ликвидировано", - пояснили в ведомстве, уточнив, что о пожаре в ведомство сообщили в 05:22. Причина возгорания выясняется.

    "07:34 Таганско-Краснопресненская линия. Участок от "Выхино" до "Текстильщиков". Через 30 минут планируется начать движение с увеличенными интервалами", - сообщили в пресс-службе метрополитена.

    Напомним, что из-за происшествия система электроснабжения московского метрополитена начала работать с перебоями, движение поездов от "Котельников" до "Кузьминок" остановили, а вход пассажиров на станции закрыли.

    "Таганско-Краснопресненская линия. Службы города и метро делают все возможное для скорейшего возобновления движения на южном участке линии. Причина отсутствия движения поездов от станции "Котельники" до станции "Кузьминки" - отсутствие напряжения", - добавили в пресс-службе метрополитена.