facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 17:18

    Подвалы барнаульской больницы завалили трупами ковид-зараженных. Видео

    В Сети появился жуткий ролик, где в патологоанатомическом отделении городской больницы Барнаула № 12 в подвалах лежат трупы. Они завернуты в черные пакеты и расположены на полу и металлических стеллажах. В Минздраве уже подтвердили подлинность этой информации.

    По словам автора видео, в пакетах лежат пациенты, умершие от коронавирусной инфекции. Также известно, что съемка велась 17 октября 2020 года. Главный патологоанатом края Владимир Климачев сообщил, что специалисты стараются сократить очередность вскрытий. Но и родственники не всегда вовремя забирают тела, передает агентство «Банкфакс».

    «Другой момент, или третий важный момент: не всегда родственники после вскрытия могут забрать освидетельствование о смерти или тело умершего пациента, некоторые располагаются в других регионах, некоторым нужно время, чтобы приехать», — объяснил Климачев.

    По данным ВГТРК «Алтай», в Министерстве здравоохранения Алтайского края подтвердили, что информация в ролике является правдивой.

    «Мы делаем все возможное, чтобы ускорить данный процесс. Другой момент или третий важный момент — не всегда родственники после вскрытия могут забрать освидетельствование о смерти или тело умершего пациента, некоторые располагаются в других регионах, некоторым нужно время, чтобы приехать», — заявил главный патологоанатом края Владимир Климачев.

    Тем не менее многие пользователи пишут, что не могут забрать тела родственников в течение десяти дней.