facebook_pixel
  • Подследственному пытались передать пропитанные героином носки в серпуховском СИЗО

    Попытка передачи пресечена.

    В подмосковном Серпухове пресечена попытка передачи наркотиков подследственному в СИЗО, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Московской области. Инцидент произошел в следственном изоляторе №3.

    "Инспектор комнаты приема посылок и передач обнаружила в вещевой передаче на имя одного из подследственных пару носков, пропитанных, предположительно, наркотическим веществом героином", - заявили представители ФСИН.

    На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Носки были изъяты и направлены на судебно-химическую экспертизу. По результатам проверки будет принято решение о применении к нарушителям закона административной или уголовной ответственности.

    Напомним, в Люблинском районном суде Москвы начались слушания по уголовному делу против двух женщин, обвиняемых в торговле наркотиками. Одной из подозреваемых предъявлено обвинение по пяти эпизодам преступной деятельности, включая легализацию денежных средств, добытых преступным путем, на общую сумму около 12 миллионов рублей.

    Также ранее сообщалось, что в Москве сразу несколько силовых подразделений провели совместную операцию, чтобы ликвидировать группу торговцев наркотиками. Подозреваемые создали целую лабораторию и поставили дело на поток. Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>