16 ноября 2020, 14:38

Подросток с COVID-19 сбежал при переводе из одной больницы в другую

Читать 360tv в

Подросток 2004 года рождения, которому поставили предварительный диагноз COVID-19, сбежал при переводе из городской больницы Сперанского в больницу Башляевой. Врачи обратились в полицию.

Мальчика поймали в аэропорту Домодедово, полиция установила, что он беспризорник, передает источник «360» в правоохранительных органах. Позже подростка доставили в Детскую городскую больницу № 9 имени Сперанского, где определили предварительный диагноз — он заразился коронавирусом. Затем мальчика перевели в больницу Башляевой, где он сбежал из приемного отделения.

Реклама

Теперь бегуна ищет полиция.

Реклама

Подобные случаи бывали и раньше. Еще в апреле текущего года из больницы Липецка сбежал 62-летний мужчина с подтвержденным COVID-19. Полиция отыскала его, вернула на место и завела уголовное дело. Максимальное наказание на такое правонарушение может быть два года лишения свободы. Также суд может назначить штраф или принудительные работы.

В Иркутской области весной за зараженным коронавирусом пациентом гонялись не только полицейские, но и врачи. Видео погони засняли очевидцы и выложили в Сеть.

Реклама

Реклама