facebook_pixel
  • 15 октября 2021, 08:21

    Подростка задержали по подозрению в убийстве девочки в Чите

    Следователи в Чите задержали подозреваемого в убийстве 14-летней девочки

    Следователи задержали подозреваемого в совершении убийства 14-летней девочки в поселке КСК города Читы. Подросток признался в совершении преступления, правоохранители возбудили уголовное дело, сообщил сайт Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

    Подростка задержали по подозрению в убийстве девочки в Чите

    Сообщение об убийстве поступило в правоохранительные органы Читы вечером 14 октября. Оперативная группа выехала в поселок КСК. Следователи обнаружили тело 14-летней девочки с признаками насильственной смерти.

    Сотрудники Следственного комитета вместе с полицейскими обследовали место преступления. Через несколько часов по подозрению в совершении убийства правоохранители задержали 15-летнего подростка — жителя поселка КСК.

    Молодого человека допросили в присутствии адвоката, педагога и законного представителя. Подросток признался в том, что убил девочку. Следователи проверили его показания на месте совершения преступления.

    По факту убийства сотрудники СК по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК России «Убийство». Расследование дела продолжается.

    Тело 15-летнего подростка обнаружили в Рязанской области 13 октября. Правоохранители задержали двоих подозреваемых в ритуальном убийстве.