facebook_pixel
  • Подробная хронология теракта в Ницце

    Телеканал "360" узнал, как действовал водитель грузовика, под колесами которого погибли 84 человека.

    Подробная хронология теракта в Ницце

    В ночь с 14 на 15 июля на Английскую набережную в Ницце, где несколько сотен человек ожидали салют ко Дню взятия Бастилии, въехал грузовик и начал сбивать людей. Погибли 84 человека, среди них одна россиянка. Около сотни человек пострадали. Французские власти признали эту атаку терактом. Телеканал "360" решил проследовать по пути грузовика.

    Начало маршрута

    14 июля во Франции отмечается День взятия Бастилии. К 22:00 на Английской набережной собралось несколько тысяч человек, чтобы посмотреть салют, больше всего - возле отеля Negresco. После 15 минут фейерверка люди начали расходиться. Во время салюта движение на улице было перекрыто. Как только проезжую часть открыли, трамваи переполнились, основная толпа пошла пешком. Появившийся со стороны аэропорта Ниццы белый грузовик едет медленно и вызывает недоумение у прохожих.

    Смертельный таран

    Его пытаются остановить, в этот момент его скорость увеличивается, по словам очевидцев, она достигает 50-60 километров в час. Грузовик таранит толпу людей и едет, сбивая людей, еще два километра в сторону Парка Альберта Первого. Траектория его движения зигзагообразна, поэтому сначала полиция решает, что водитель пьян или ему стало плохо, но быстро становится ясно - человек за рулем пытается задеть как можно больше прохожих.

    Машина наезжает на людей, ее пытаются остановить на перекрестках проезжающие мотоциклисты. В дело вступают полицейские, они начинают обстрел кабины водителя. А в это время по улицам распространяется паника. Около сотни людей в надежде спастись прыгают в море, толпами забегают в кафе и магазины.

    Убийство водителя

    По некоторым данным, террорист вступил с полицией в перестрелку, но это до сих пор не подтверждено. Возможно, очевидцы слышали лишь выстрелы самих правоохранителей. Водителя убили возле отеля Westminster. Вот фото грузовика уже после того, как мужчину убили.

    Подробная хронология теракта в Ницце | Изображение 1

    В лобовом стекле насчитали около 30 пулевых отверстий. В самом грузовике оружие и гранаты в полной боевой готовности - об этом СМИ рассказал мэр Ниццы. На время холл отеля Negresco, напротив которого развернулась трагедия, был превращен в полевой госпиталь. В нем оказывали первую помощь раненым. Ну а саму Английскую набережную городские власти приняли решение перекрыть на неопределенный срок.

    Подробная хронология теракта в Ницце | Изображение 2