facebook_pixel
  • Подпольный цех по пошиву одежду и сумок ликвидировали в Москве

    Задержаны 12 сотрудников цеха, все они нелегальные мигранты из Средней Азии.

    Сотрудники московской полиции ликвидировали подпольный цех по пошиву сумок и женской одежды. Производство располагалось в деловом центре в районе Текстильщики. На производстве были задержаны 12 нелегальных мигрантов, сообщил телеканал "360 Подмосковье" во вторник.

    В одном из арендованных помещений было установлено швейное оборудование. Там же располагались и спальные места для работников предприятия - граждан республик Средней Азии и Закавказья.

    "Эти помещения состояли, скажем так, из нескольких помещений. В одних нелегальные мигранты жили, в других работали. Там были двуспальные кровати, и их досуг был организован таким образом, чтобы они могли там трудиться и там же проживать. То есть, фактически, чтобы они не покидали стен этого заведения", - рассказала руководитель пресс-службы УЭБиПК ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

    Всего сумки и одежду шили 12 нелегальных мигрантов. Все они признаны виновными в нарушении миграционного законодательства России. Следователями установлены и предполагаемые организаторы подпольного производства. Против них возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции. 

    Напоминаем, на прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов задержали индивидуального предпринимателя, который осуществлял продажу поддельной спортивной одежды и парфюмерии в подмосковном Дмитрове. Сумма ущерба правообладателей торговых марок превысила 2,2 миллиона рублей. Читайте далее>>