facebook_pixel
  • 16 декабря 2015, 19:19

    Подозреваемый в вымогательстве мэр Сергиева Посада подал в отставку

    Совету депутатов города примет решение по заявлению Виктора Букина об оставлении должности 17 декабря.

    Глава Сергиева Посада Виктор Букин, подозреваемый во взяточничестве, написал заявление о досрочном сложении своих полномочий, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Решение по заявлению будет принято Советом депутатов города 17 декабря.

    "Мы сами знаем, что в соответствии с принятыми поправками в соответствующие законы Московской области прямых выборов главы города Сергиев Посад больше не будет, поэтому мы переходим на иную систему. Остальные нюансы должен отрегулировать регламент", - обратился глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов к членам Совета.

    По его словам, в ближайшее время исполняющим обязанности главы города останется назначенный на эту должность первый заместитель главы администрации Сергиева Посада Юрий Потякин.

    "Либо вы должны будете назначить нового исполняющего обязанности, отменив свое решение, либо мы принимаем решение и дорабатываем то время, которое нам закон позволит в этой же схеме: то есть, есть и.о. главы города, есть Совет [депутатов], председатель Совета. Эта схема работы меня вполне устраивает. Либо есть иной варинат: мы с вами избираем главу города уже из состава Совета, назначаем так называемого сити-менеджера - главу администрации - и работаем в этом режиме. По большому счету они [варианты] тождественны. Вопрос во времени их реализации", - ответил Пахомов на вопросы членов Совета.

    Глава Сергиево-Посадского района также отметил, что уважает решение Букина. По его словам, вопрос о смещении его с поста мэра города нужно решать до конца 2015 года.

    "В связи с таким форс-мажором, который мы ждали, как я вам и говорил, еще в начале осени, неизвестно, сколько бы это длилось. Этот вопрос, кадровый, нам с вами надо решать в этом году. Сегодня это финальная точка в затянувшейся проблеме. <...> 

    Виктор Валерьевич продолжает сражаться за свое честное имя, адвокаты работают, Виктор Валерьевич проходит курс реабилитации, он наш хороший друг и товарищ, то, что происходит, имеет отношение только к работе", - заключил Пахомов.

    Напомним, глава Сергиева Посада Виктор Букин подозревается во взяточничестве и вымогательстве крупной денежной суммы у предпринимателя частной фирмы. По версии следствия, Букин требовал у директора фирмы более 20 миллионов рублей для погашения долга городской администрации ООО "Мир строительства", занимающейся капремонтом в Сергиевом Посаде. Посредник, пытавшийся передать часть денег (шесть миллионов рублей) Букину, был задержан в Костроме сотрудниками ФСБ. В июле 2015 года в отношении Букина было возбуждено уголовное дело.Читать далее>>