facebook_pixel
  • Подозреваемых в изготовлении и сбыте спайсов задержали в Москве

    Наркотики члены ОПГ оставляли в тайниках около станций метро Новогиреево и Перово.

    Четверо уроженцев Северного Кавказа были задержаны сотрудниками ФСКН в Москве в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в субботу.

    Мужчины входили в преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом курительных смесей (спайсов). Ранее семь человек ОПГ, были задержаны, включая курьеров, потребителей и организаторов.

    По данным следствия, наркотические вещества члены группировки оставляли в тайниках около станций метро "Новогиреево" и "Перово". В среднем за день наркоторговцы продавали от 50 до 100 пакетов с курительными смесями по цене 1000 рублей за один грамм. Для связи с заказчиками использовался многоканальный номер телефона, который позволял принимать большой поток заказов.

    Ранее оперативники ФСКН благодаря информации, предоставленной китайскими коллегами, перекрыли крупный канал поставки психоактивного вещества.

    По данным следствия, наркотик был приготовлен для отправки в Москву из Китая. Группу посредников вычислили еще в Благовещенске. При досмотре обнаружили смесь растительного происхождения, которая была спрятан во внутренних полостях разнообразных металлических деталей. Чтобы отследить все звенья наркодилерской цепи, полицейские организовали контрольную поставку. В итоге грузополучателем оказался 52-летний уроженец Киева.

    Полицейские сопроводили мужчину в коттеджный поселок, в котором находилось хранилище синтетического концентрата. Сведения, полученные при обыске, позволили сделать вывод, что сотрудники ФСН России вышли на след крупной транснациональной преступной группы.

    Ранее сообщалось, что оперативники ФСКН перекрыли крупный канал поставки психоактивного вещества. По данным следствия, наркотик был приготовлен для отправки в Москву из Китая. Читать далее>>http://360tv.ru/news/fskn-perekryla-krupnyj-kanal-postavki-sinteticheskih-narkotikov-iz-kitaja-21381