facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 10:28

    Подозреваемые в вымогательстве 16 млн рублей бандиты задержаны в Москве

    Пострадавшую угрожали облить серной кислотой.

    Двое активных членов этнической преступной группировки задержаны на Ленинском проспекте в Москве. Злоумышленников подозревают в вымогательстве 16 миллионов рублей и ежемесячной платы за криминальное "покровительство", сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

    Задержанными оказались 45-летний житель Тюменской области и находящийся в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления 29-летний уроженец Северо-Кавказского округа. Подозреваемые арестованы. Проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

    16 июля в полицию обратилась 30-летняя сотрудница частного финансового учреждения, расположенного во 2-м Рощинском проезде.

    "Она сообщила, что в период с 6 по 10 июля двое неизвестных вымогали у нее за "покровительство" в бизнесе 16 миллионов рублей в виде разовой выплаты и далее по одному миллиону рублей ежемесячно. Незнакомцы дали потерпевшей четыре дня на сбор денег, после чего, в случае отказа от их услуг, они угрожали облить ее серной кислотой", - уточнили в пресс-службе.

    По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело.

    Ранее сообщалось, что в московском районе Марьино полицейские задержали 33-летнего мужчину, который на протяжении полугода вымогал шесть миллионов рублей у предпринимателя из Владимирской области. При задержании у него нашли пистолет с тремя патронами. Читать далее>>