• 01 ноября 2018, 18:03

    Подозреваемые в изнасиловании полицейские из Уфы уволены

    Трое башкирских полицейских, которых подозревают в изнасиловании коллеги, уволены. Об этом сообщила пресс-служба республиканского ГУ МВД.
    Подозреваемые в изнасиловании полицейские из Уфы уволены

    Как заявили в ведомстве, стражи порядка лишились работы «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». Решение об увольнении правоохранителей принял глава МВД по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Роман Деев.

    В настоящее время идет предварительное расследование уголовного дела. Также по распоряжению Деева проводится комиссионная служебная проверка, цель которой — выявить причины и условия, повлекшие за собой преступление.

    В ночь на 30 октября в здании отдела МВД по Уфимскому району три старших офицера устроили застолье. Правоохранители вызвали в кабинет подчиненную, дознавателя этого райотдела, якобы по служебной надобности. Стражи порядка попытались напоить девушку, а затем вместе изнасиловали.

    По данному делу были задержаны начальник отдела полиции Уфимского района Эдуард Матвеев, глава отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук.

    Как выяснилось позднее, пострадавшая — дочь замначальника управления Росгвардии по Башкирии. Она недавно окончила институт и пришла на службу дознавателем.