facebook_pixel
  • 21 февраля 2015, 06:26

    Подозреваемому в убийстве студента Бауманки грозит 10 лет тюрьмы

    Им оказался убийца-рецедивист.

    В ночь на 6 февраля недалеко от общежития студенту 4-го курса Бауманского университета Сергея Костюченко неизвестные нанесли несколько ударов ножом. От ранений молодой человек скончался на месте. Одного из подозреваемых задержали по горячим следам. 

    На скамье подсудимых лишь один из подозреваемых в убийстве студента Бауманского университета. Сергея Вепрева задержали первым по горячим следам. Он сотрудничает со следствием и уже признался, что 6 февраля напал на молодую пару, парню нанес ножевые удары. По данным правоохранительных органов, в ту ночь мужчина был как минимум с еще тремя друзьями, один из которых тоже задержан, остальным удалось скрыться.

    Чтобы найти кадры с места трагедии, полицейские пересмотрели сотни часов записи с камер видеонаблюдения. В поле зрения камер попал и Вепрев, настаивает следствие, с этим согласился и гособвинитель. Сам подозреваемый оставил все на усмотрение суда, а вот его адвокат просила не заключать под стажу. Учитывая, что мужчина нигде не работает, не имеет постоянного жилья, и уже дважды был судим, суд встал на сторону следствия. 

    "На основании изложенного, руководствуясь ст.108 УК суд постановил избрать в отношении Вепрева меру пресечения под стражей на срок 1 месяц 13 суток, т.е. до 6 апреля включительно", - сообщили в суде.

    В уголовном прошлом Вепрева подобное уже было. В 2004 году его осудили на 10 лет за убийство, но был освобожден по УДО. Через три года вновь получил срок - за кражу.

    Читайте также: