facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 13:44

    Подмосковный лагерь, где отравились почти 50 человек, закрыли после проверки

    Ситуация находится под контролем Минсоцзащиты.

    Подмосковный лагерь, где отравились почти 50 человек, закрыли после проверки

    Детский лагерь на спортбазе "Чехов" в селе Новоселки Московской области, где отравились порядка 50 человек, закрыли после проведения проверки Роспотребнадзора. Ситуация находится под контролем Министерства социального развития Подмосковья, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

    "Как сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, ситуация на контроле у министерства, нами проводятся сейчас всевозможные проверки по факту, который произошел. <…> По результатам проверки Роспотребнадзора закрыли пищеблок, и лагерь не работает", - сообщили в пресс-службе.

    Минсоцзащиты уточнило, что всего в медпункт с жалобами на признаки отравления обратились 43 человека, из них 40 детей и трое взрослых. Двое детей были госпитализированы.

    По данным подмосковного следственного управления СКР, к медикам обратились 50 человек, среди них 46 детей и шестеро взрослых. По данному факту следственные органы проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Читать далее>>