facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 11:01

    Подмосковные полицейские застрелили нетрезвого водителя, напавшего на патруль

    Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Подмосковные полицейские застрелили нетрезвого водителя-пенсионера, который открыл огонь из обреза по стражам правопорядка. В результате стрельбы два инспектора ДПС были ранены. Пострадавшие госпитализированы, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного главка полиции.

    Сообщается, что 1 сентября около 20:30 двое инспекторов ДПС 1987 и 1985 годов рождения остановили автомобиль Chevrolet. За рулем иномарки находился ранее судимый нетрезвый 62-летний мужчина. Стражи правопорядка приняли решение отстранить пьяного водителя от управления авто и вызвали эвакуатор.

    "После составления в отношении него протокола об административном правонарушении мужчина из обреза охотничьего ружья начал стрельбу по сотрудникам полиции. Офицеры получили множественные дробовые ранения ног. Отражая нападение, инспектор ДПС выстрелом из табельного пистолета Макарова ранил Ковалева в грудь", - пояснили РИА Новости в пресс-службе подмосковной полиции.

    Все пострадавшие были госпитализированы, ранивших полицейских пенсионер скончался в больнице. Документы, составленные по факту происшествия, направлены в управление СКР по Московской области.

    Ранее стало известно, что неизвестный злоумышленник тяжело ранил сотрудника полиции и скрылся с места происшествия. Установлено, что ЧП произошло на западе Москвы, ведется проверка всех обстоятельств случившегося. Читать далее>>