facebook_pixel
  • 18 сентября 2015, 15:02

    Подмосковного полицейского поймали на взятке в 400 тысяч рублей

    За 400 тысяч рублей он согласился не возбуждать уголовное дело.

    Подмосковный суд приговорил к четырем годам лишения свободы домодедовского участкового Ивана Лапшина, попавшегося на взятке, сообщил официальный сайт прокуратуры Московской области. За 400 тысяч рублей полицейский согласился не  возбуждать уголовное дело по факту драки на автозаправке.

    "Суд установил, что в декабре 2014 года Лапшину было поручено проведение процессуальной проверки по фактам причинения телесных повреждений и угрозы убийством участникам конфликта, произошедшего на одной из автозаправочных станций городского округа Домодедово. За прекращение проверки и вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела участники данных событий предложили сотруднику полиции 400 тысяч рублей, на что Лапшин согласился. Передача денежных средств проходила под контролем оперативных сотрудников", - отмечается в сообщении ведомства.

    Помимо лишения свободы, суд приговорил полицейского к штрафу в размере четырех миллионов рублей, а также запретил ему занимать должности в системе МВД на три года.

    Представители правоохранительных органов регулярно попадаются на взятках. Совсем недавно за получение незаконного вознаграждения задержали инспектора ДПС и сотрудника патрульно-постовой службы. Читать далее>>