facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 14:36

    Подмосковная полиция сожгла полтонны конопли. Видео

    Растение могло использоваться для изготовления наркотика.

    Гектар конопли обнаружили чеховские оперативники на одном из полей Баранцевского сельского поселения. Специальная комиссия во главе с прокурором постановила: растение необходимо выкосить и сжечь. Всего было уничтожено около 0,5 тонны наркосодержащего растения, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Понадобилось четыре часа, чтобы скосить все побеги. Происхождение конопли пока выяснить не удалось. Отрабатывается версия, что плантацию создали злоумышленники. В случае если она подтвердится, преступников ждет суровое наказание.

    "Что касается прошлого года, то было два факта: в одном изъято восемь кустов конопли, в другом - 40. В одном случае лица были привлечены к административной ответственности, в другом - к уголовной. Статья 228, до четырех лет можно получить", - сообщил начальник отдела уголовного розыска ОМВД Андрей Писарев.

    Полицейские отметили, что конопля, обнаруженная в Баранцевском поселении - дикорастущая, но употреблять как наркотик ее также возможно. Операция "Мак", направленная на поиск и ликвидацию запрещенных растений, продолжится до начала октября. С приходом более прохладной погоды растения погибнут. "Урожай" в Чеховском районе было решено сжечь, так же поступят с другими наркотиками, которые удастся обнаружить.

    Напомним, крупное поле конопли обнаружили в районе города Серпухова Московской области. Размер данной плантации - около одного гектара, стоимость составляет около 20 миллионов рублей. Читать далее>>