facebook_pixel
  • 08 сентября 2014, 04:58

    Подмосковная полиция пока не нашла ночного убийцу

    Жертвами серийных нападений уже стали 15 человек.

    Подмосковная полиция пока не нашла ночного убийцу

    Серия загадочных ночных убийств на дорогах области до сих пор не раскрыта. Преступники расставляют шипы-ловушки, а потом нападают на тех, кто остановился. Выжить удалось единицам, но их показания смогли оказать лишь небольшую помощь. Отряды добровольцев в это время решили самостоятельно патрулировать дороги. Каждый активист одет в бронежилет и имеет при себе оружие. 

    Тело одной из последних жертв нашли в ночь на 19 августа на трассе рядом с деревней Фоминское Раменского района Подмосковья. Мужчину-водителя расстреляли в собственной машине. Шины автомобиля были спущены. По данным полиции, в овраге были обнаружены металлические конструкции с шипами в виде треугольных пластин. Сотрудники правоохранительных органов подтвердили, что все погибли в аналогичных ситуациях. В народе нападающего уже прозвали "автоманьяком". 

    Ивану Лаптеву удалось избежать нападения. Поздним вечером он возвращался домой со своей девушкой. У автомобиля прокололо колесо. Однако перепуганный водитель не стал останавливаться и доехал до ближайшего поселка. Он видел, как к ним несется ВАЗ серебристого цвета. Именно такую машину чаще всего фиксировали возле мест преступления. 

    Свидетелям убийства удалось описать одного из преступников. У полицейских есть фоторобот. Операцию по поимке назвали ГТА. Преступники действуют по сюжету видеоигры. Сотрудники полиции рекомендуют водителям при поломке автомобиля в темное время суток ехать до ближайшего населенного пункта, АЗС или поста ДПС.