facebook_pixel
  • Поддельные велосипеды на 500 тыс. рублей изъяли на севере столицы

    Возбуждено уголовное дело.

    Сотрудники полиции Северного административного округа задержали подозреваемого в незаконном использовании товарных знаков. При обыске в помещении гаражного бокса изъяли партию поддельных велосипедов. Материальный ущерб правообладателя превысил 500 тысяч рублей, сообщила 5 мая пресс-служба столичного главка.

    Сотрудники полиции УВД по САО задержали 26-летнего жителя Алтайского края по подозрению в реализации велосипедов с незаконным использованием товарных знаков. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

    Ранее сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по САО установили, что в помещении одного из гаражных боксов, расположенных на Кронштадтском бульваре осуществлялась реализация велосипедов с незаконным использованием товарных знаков. В ходе обыска из гаража изъяли шесть поддельных транспортных средств. В результате незаконного использования товарного знака материальный ущерб правообладателя превысил 520 тысяч рублей.