facebook_pixel
  • 07 сентября 2015, 04:54

    "Почту России" подозревают с подмене авиационных перевозок наземными

    Депутаты Госдумы составили обращение в Генпрокуратуру.

    "Почту России" подозревают в подмене авиаперевозок наземными. Недовольные клиенты утверждают, что вместо обещанных нескольких дней корреспонденция могла идти месяцами. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в ситуацию уже вмешались депутаты Госдумы. В "Почте России" тем временем все отрицают.  

    Тонны посылок с оплаченным тарифом пересылаются наземным способом, причем без ведома отправителя. По словам депутатов Госдумы, подобной схемой почтовая служба хочет поправить свое материальное положение.

    "Почта России" граждан обманывает. У "Почты России" большие долги за авиафрахт. Тут вопрос в чем,  это видимо попытка сэкономить", - сказал депутат Дмитрий Ушаков .

    По закону, сроки для международной корреспонденции в России не определены. А замена "вида пересылки", по словам юристов, является уголовным делом.

    "Если мы говорим, что существует обман и "Почта России", оформляя авиаперевозки, перевозит [посылки и корреспонденцию] иным способом, то в данном случае может быть применена и уголовная ответственность и административная, и приведены меры дисквалификации руководства "Почты России", - рассказала адвокат Лидия Игнатова.

    В руководстве "Почты России" все обвинения считают надуманными.  

    "Мы эту информацию не подтверждаем. Все в порядке.  Все сроки мы соблюдаем. Отправления могут быть разные, и некоторые отправления по причинам авиационной безопасности могут на борт не попасть", - пояснил заместитель генерального директора по логистике "Почты России" Алексей Скатин.

    Разобраться в ситуации предстоит Генеральной прокуратуре РФ. Депутаты Госдумы уже составили  официальное обращение.

    Ранее сообщалось, что проект Почтового банка, принесет "Почте России" порядка 60 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы будет потрачена на инфраструктурный платеж, который уплатят "Почте России", а еще 13 миллиардов - на дивиденды, которые будут выплачены до 2023 года. Читать далее>>