facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 00:58

    Почти 20 туристов отравились в московском отеле

    Пострадавшие поступили в больницу утром 16 августа.

    Утром 16 августа в одну из инфекционных больниц столицы поступили 18 человек с признаками пищевого отравления. Десять из них оказались туристами из Южной Кореи, позже в медучреждение поступили еще восемь человек, которые приехали в Россию из Китая. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в медицинских кругах Москвы. 

    По предварительным данным, пострадавших привезли из одного отеля. Самая младшая из пострадавших - 13-летняя девочка, гражданка Китая. Самый старший - мужчина 65 лет, который также приехал из КНР. 

    Медики приняли решение об амбулаторном лечении 13-летнего ребенка. Остальные туристы остались в больнице, они находятся в состоянии средней тяжести. Санитарные службы проверяют гостиницу, где проживали пострадавшие. Известно, что отель находился на Измайловском шоссе. 

    Напомним, на прошлой неделе около 50 человек отравились в детском лагере на спортбазе "Чехов" в селе Новоселки Московской области. Учреждение закрыли после проведения проверки Роспотребнадзора. Читать далее>>