facebook_pixel
  • 13 апреля 2015, 11:05

    Почти 150 детей эвакуировали из-за пожара в детском саду Дубны

    Всего спасатели вывели из горящего здания 170 человек, пострадавших нет.

    13 апреля из детского сада №25 "Золотой ключик" в Дубне спасатели эвакуировали 143 ребенка и 27 взрослых. Об этом сообщило РИАМО со ссылкой на представителя отдела надзорной деятельности по Дубне ГУ МЧС РФ по Подмосковью.

    В понедельник утром в здании детсада загорелись документы в кабинете на втором этаже. Далее огонь перекинулся на мебель. Площадь пожара составила шесть квадратных метров, многие помещения детского сада пострадали от дыма и копоти. 

    В борьбе с огнем были задействованы  четыре единицы техники и два отряда пожарных.  Детей на время разместили в детском саду № 2 "Росинка". Часть из них родители забрали домой. При пожаре никто не пострадал.

    Напомним, 6 человек самостоятельно эвакуировались на улицу во время пожара, произошедшего в подсобном помещении одного из домов в Южном административном округе, сообщила 13 апреля пресс-служба столичного управления Министерства чрезвычайных ситуаций.

    13 апреля в 03:04 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании, расположенного в доме 7"А" по Липецкой улице. Прибывшие пожарные обнаружили, что возгорание произошло в одном из подсобных помещений на втором этаже. До прибытия спасателей на свежий воздух самостоятельно смогли выбраться пять человек. 

    В 03:41 пожар полностью ликвидировали. Площадь пожара составила 20 квадратных метров, сведения о пострадавших не поступали.