facebook_pixel
  • 29 сентября 2015, 10:34

    По факту смертельного ДТП на юге Москвы возбуждено уголовное дело

    Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

    Столичные следователи возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем гибель человека, в связи со смертельной аварией, произошедшей накануне на юге Москвы. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщил руководитель пресс-службы городского главка МВД России Андрей Галикберов. 

    28 сентября на пересечении Нахимовского проспекта и Симферопольского бульвара Mercedes-Benz AMG E63, в котором находились пять уроженцев Кавказа, на скорости около 200 километров в час въехал в пять стоящих на светофоре машин. По уточненным данным,  в результате происшествия один человек погиб, еще трое были травмированы и доставлены в больницу.

    "В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, назначены судебно-медицинская, автотехническая и трассологическая экспертизы", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице. 

    Ранее "360 Подмосковье опубликовал видеозапись, на которой, помимо момента столкновения, зафиксирован голос мужчины с кавказским акцентом. Предположительно, это виновник ДТП говорит: "Там баллон веселящего газа в машине. Я сейчас вытащу, закину тебе, хорошо? Выкинем его где-нибудь. Потом его полный можете себе оставить, хорошо?".

    Основным компонентом веселящего газа является закись азота, которая при употреблении человеком вызывает эйфорию, а также ощущение радости и смеха.