facebook_pixel
  • По факту незаконного отчуждения имущества в РАО завели уголовное дело

    Сумма ущерба, по предварительным данным, превышает 500 миллионов рублей.

    По факту незаконного отчуждения имущества, принадлежавшего общественной организации "Российское авторское общество" (РАО), возбуждено уголовное дело, сумма ущерба, по предварительным данным, превысила 500 миллионов рублей, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

    "Оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 миллионов рублей", - сказала Волк.

    Она уточнила, что уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и подтвердила, что по месту жительства и работы подозреваемых проводятся обыски.

    Ранее источник в руководстве РАО сообщил СМИ, что в офисе организации на Большой Бронной улице в Москве проводятся обыски. Позднее стало известно, что обыски также проводятся в доме руководителя организации Сергея Федотова в поселке Николина гора. По словам композитора Игоря Матвиенко, правоохранители расследуют дело о хищениях в РАО на сумму "около одного миллиарда рублей". В обществе эту информацию опровергли, заявив, что "в отношении отдельных лиц, имевших отношение к деятельности РАО", проводилась проверка. Читать далее>>