facebook_pixel
  • 13 февраля 2015, 01:52

    По факту гибели двух людей из-за взрыва газа в Домодедове возбудили уголовное дело

    Уголовное дело возбуждено по статье причинение смерти по неосторожности.

    По факту гибели двух людей из-за взрыва газа в Домодедове возбудили уголовное дело

    Домодедовский отдел Следственного комитета по Московской области возбудил уголовное дело по факту смерти двух человек от взрыва газа в квартире. Как сообщает пресс-служба комитета, уголовное дело было возбуждено по статье 109, "причинение смерти по неосторожности двум лицам". 

    Взрыв в одной из квартир пятиэтажного жилого дома произошел в Домодедове 12 февраля 2015 года. В результате происшествия была уничтожена перегородка в соседнюю квартиру. Кроме того, были выбиты стекла и деревянные двери подъезда. Погибшие находились в смежной квартиры. Владельцы другой квартиры на момент ЧП отсутствовали.

    По данным пресс-службы, взрыв произошел в результате утечки бытового газа. 

    "Назначено проведение пожаро-технической, взрыво-технической и судебно-медицинской экспертиз. Предстоит установить в какой квартире произошла утечка газа, а также лиц, ответственных за проверку исправности газового оборудования", - заключается в сообщении пресс-службы.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", первыми на помощь пострадавшим пришли жители из соседнего дома: они пытались вытащить погибших из горящей квартиры. Прибывшие на место спасатели эвакуировали жильцов. В доме было около двухсот человек. 

    "Один парень спустился за водой. Другой принес полотенце, которым мы накрыли лицо, потому что там кричала женщина. Мы вбежали в коридор, а там был завал и пламя сильное и пошел черный дым.  И не смогли ее вытащить. Я знаю, что они недавно сделали ремонт и еще у них была собака. Собаку выкинуло из окна взрывом", - рассказал один из очевидцев.