facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 08:55

    По факту гибели девушки-дайвера в Рязанской области заведено уголовное дело

    Девушка утонула на одном из водоемов Новомичуринска.

    По факту гибели 18 февраля девушки-дайвера на одном из водоемов Новомичуринска заведено уголовное дело, сообщается на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области. По результатам доследственной проверки выяснилось, что спортсменка утонула во время обучения погружению в зимних условиях под лед замерзшего водоема.

    Погибшая являлась одним из членов московского дайвинг-клуба. Вместе с другими спортсменами она приехала в Новомичуринск на обучение. Днем 18 января она ныряла вместе с напарником, когда у нее возникли проблемы с дыхательным оборудованием. Напарник сделал сигнал о том, чтобы их вытащили, но спасти девушку не удалось – ее  оборудование зацепилось за канат маркировочного буя, расположенного рядом с местом погружения. 

    Подводное оборудование, которое было на девушке-дайвере в момент погружения, не являлось в полной мере исправным. В связи с этим Михайловским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

    Читайте также: