facebook_pixel
  • По факту аварии на Октябрьской железной дороге проведут служебную проверку

    Из-за ЧП на несколько часов было задержано движение поездов.

    По факту аварии на Октябрьской железной дороге проведут служебную проверку, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 11 мая из-за неисправности четырех метров путей были задержаны экспрессы и фирменные поезда между Москвой и Санкт-Петербургом, а пригородные электрички опаздывали на три часа. Сейчас поезда между столицами движутся без задержек в обоих направлениях, перестали опаздывать и электрички.

    Напомним, авария произошла 11 мая около 19:00 неподалеку от Твери - поезд сошел с неисправных рельсов. Уже к утру 12 мая ремонтники переложили четыре метра поломанных путей. Но сбой в расписании сохранялся до 15:00 - выстроилась целая железнодорожная пробка из составов, на три часа задерживались поезда из Санкт-Петербурга в Москву и все пригородные направления - их пускали по одной ветке.

    Экспрессы опаздывали на три часа в течении почти суток, на Октябрьской железной дороге это самый крупный инцидент в обозримом прошлом, но далеко не первый. В декабре прошлого года пять "Сапсанов" и три "Невских экспресса" также встали в пробку между двумя столицами - путь им перекрыл неисправная "Ласточка". В 2011 году на два часа встали пригородные электрички - из-за поломки "Красной стрелы".