• По дороге из Осетии в поезде отравились 29 детей

    Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело об отравлении детей, которых везли в поезде из Владикавказа в Москву. Подростки отдыхали в санатории. В Москве госпитализировали 29 человек.

    Как установило следствие, организованная группа детей в возрасте от девяти до 14 лет ехала с Кавказа в Москву. Всего в поезде было 44 ребенка. В пути несколько из них пожаловались, что им стало дурно. На станции Россошь местные медики оказали восьми юным курортникам первую помощь.

    После того как поезд тронулся, на плохое самочувствие взрослым пожаловались еще более 20 детей. По приезде в Москву прямо с вокзала были госпитализированы 29 несовершеннолетних.

    «Следствием организован комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося», — рассказали в Следственном комитете.

    Возбуждено уголовное дело. Его расследование продолжается. О самочувствии подростков и окончательном диагнозе дополнительных официальных сообщений пока не поступало.