facebook_pixel
  • 06 апреля 2015, 00:21

    По делу о крушения траулера "Дальний Восток" задержан замдиректор компании-судовладельца

    Гендиректор компании объявлен в розыск.

    В рамках уголовного дела о затоплении рыболовецкого траулера "Дальний Восток" задержан заместитель генерального директора компании "Магеллан" Александр Кудрицкий. Генеральный директор этой компании  Егор Гащенко привлечен в качестве обвиняемого, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник в правоохранительных органах в понедельник. 

    В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании Кудрицкому меры пресечения в виде заключения под стражу. По некоторым данным, Гащенко в данный момент находится на территории республики Корея. Он объявлен в розыск.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в Охотском море у берегов Камчатки в 300 км южнее Магадана. На борту БАТМа было 132 человека. Всего в трагедии погибли 56 человек, еще 13 числятся пропавшими без вести

    Следователи намерены проверить всех лиц, включая чиновников, на которых лежали обязанности за соблюдением безопасности рыболовецкого судна. По месту приписки траулера в морском порту Невельск и офисе компании - судовладельца изъяты судовые и регистровые документы на судно и иная документация, проведены многочисленные допросы свидетелей и должностных лиц. 

    По основной на данный момент версии следствия причиной крушения судна является потеря устойчивости при размещении выловленной рыбы на судне, а также несоблюдение руководством компании-судовладельца правил эксплуатации траулера. Уже  известно, что не были приняты меры для пополнения запасов топлива на судне и прекращения промысла рыбы, не было достаточного спасательных средств, при этом количество лиц на борту, превышало максимально допустимое.

    6 марта возобновились поиски 13 моряков, которые числятся пропавшими без вести. Район затопления траулера исследуют как с моря, так и с воздуха

    Читайте также: