facebook_pixel
  • 02 октября 2020, 17:44

    Пнувший собаку в лифте мужчина предстанет перед судом

    Пнувший в лифте собаку житель Екатеринбурга предстанет перед мировым судом, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
    Пнувший собаку в лифте мужчина предстанет перед судом

    В настоящий момент в отношении мужчины 1985 года рождения утвердили обвинительный акт. По версии представителей правоохранительных органов, вечером 30 августа в лифте дома по улице Латвийской мужчина в состоянии алкогольного опьянения применил в отношении животного насильственные действия, пишет «ФедералПресс».

    Уточняется, что он взял собаку породы чихуахуа по кличке Николь в руки и забросил ее в подъезд. После этого он сильно пнул собаку. Животное залетело в лифт и ударилось об стену. Свидетель просил прекратить избиение, но екатеринбуржец нанес еще один удар ногой.

    «Согласно заключению специалистов судебно-ветеринарного исследования, травмы в виде: гематомы внутренней поверхности бедра справа, гематомы в области паха, контузия внутренних органов и гематомы брюшной стенки», — уточнили в пресс-службе.

    В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье УК РФ о жестоком обращении с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшем его увечье. Мужчине грозит до 80 тысяч рублей штрафа либо три года лишения свободы.