facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 19:28

    Племянник жестоко расправился с пенсионеркой в Поморье ради сбережений

    Мужчину 38 лет осудили в Пинежском районе Архангельской области за расправу над 72-летней родственницей. Об этом сообщило информационное агентство FlashNord.

    Ранее в 2016 году было обнаружено тело пожилой женщины со следами насильственной смерти в ее собственном доме. Следователи возбудили уголовное дело, в рамках которого выяснили, что к убийству причастен родственник погибшей. Оказалось, что 38-летний племянник пенсионерки пытался пробраться в дом, чтобы похитить денежные сбережения родственницы. Однако он смог пролезть только в оконный проем.

    Тогда через некоторое время он предпринял вторую попытку хищения. Злоумышленник увидел пожилую даму на улице и ударил ее не менее четырех раз тупым предметом по голове. После занес тело жертвы в дом, ограбил погибшую на 220 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

    Отмечается, что во время допроса обвиняемый не признал свою вину. Однако анализы ДНК и собранные доказательства указывали на обратное. Архангельский областной суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима.