facebook_pixel
  • 12 декабря 2021, 19:14

    Пятилетняя девочка на «ватрушке» столкнулась с поездом в Подмосковье

    Пятилетняя девочка, катаясь на «ватрушке», столкнулась с поездом в Королеве. Сейчас все обстоятельства случившегося выясняет прокуратура Московской области.

    Пятилетняя девочка на «ватрушке» столкнулась с поездом в Подмосковье

    По данным ведомства, накануне днем ребенок катался с горки под присмотром родителей. Недалеко были расположены железнодорожные пути.

    «В какой-то момент тюбинг с ребенком съехал к железнодорожным путям. В результате несовершеннолетняя получила травмы от столкновения с проезжающим поездом», — говорится в сообщении в Telegram-канале прокуратуры.

    После проверки сотрудники дадут оценку исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, а также действиям родителей пострадавшей.

    В региональном ГСУ СК РФ сообщили, что тоже начали выяснять все обстоятельства происшествия. В пресс-службе уточнили, что во время катания «ватрушка» с ребенком залетела на бугор, изменила направление движения и поехала в сторону железнодорожных путей. Девочка ударилась о колесо поезда и получила травму головы. Ее доставили в больницу, там медики оказали ребенку необходимую помощь. По итогам доследственной проверки сотрудники ГСУ примут процессуальное решение.

    В ведомстве также напомнили, что ледяные горки являются источником повышенной опасности, а катания в необорудованных для этого местах может быть смертельно опасно.