facebook_pixel
  • 20 апреля 2015, 10:32

    Пятилетний мальчик выстрелил себе в глаз из дедушкиного пистолета

    Ребенка госпитализировали.

    Пятилетнего ребенка госпитализировали с ранением правого глаза в подмосковном Домодедове днем 19 апреля, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник в полиции.

    "19 апреля в 14:30 в Центральную районную больницу г.о. Домодедово из частного дома в одном из СНТ округа, поступил мальчик 2009 года рождения с огнестрельным ранением правого глаза", - сообщили телеканалу.

    По информации источника ребенок находился на даче с матерью, отчимом, дедушкой и бабушкой. По невыясненным причинам дедушка достал из сейфа, установленного в подвале, травматический пистолет "Оса" и положил его в ящик прикроватной тумбочки в спальне. Мальчик нашел пистолет и случайно выстрелил себе в лицо, пуля попала в правый глаз.

    По факту происшествия сотрудники следственного отдела по г. Домодедово ГСУ СК России по Московской области начали проведение проверки.

    Действующее законодательство предъявляет владельцу оружия ряд строгих требований -  оно обязательно должно хранится в чехле, в закрытом сейфе, металлическом или деревянном ящике, который тоже должен быть обит железом. Кроме того, оружие можно  держать только под замком.   Правила требуют, чтоыб оружие было не  доступно для посторонних лиц, в том числе для домочадцев. Причем, даже перевозить оружие, например, в туристических поездках, можно тоже только в сейфе. По мнению полицейских, ЧП с детьми происходят, когда владельцы этими правилами пренебрегают.  Будет ли возбуждено уголовное дело по факту  происшествия на юге Москвы и обвинят ли в преступной халатности  пожилого владельца оружия станет известно после завершения доследственной проверки.