facebook_pixel
  • Пятерых наркоторговцев будут судить в Подмосковье

    Обвиняемым грозит пожизненное заключение.

    Следственная служба наркополиции передала в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении пятерых участников организованной преступной группы, занимавшихся производством и сбытом наркотиков на территории области, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник в правоохранительных органах.

    29 мая 2015 года уголовное дело против задержанных ранее наркоторговцев, с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Московский областной суд. Обвиняемым грозит до пожизненного лишения свободы за предъявленные обвинения.

    Следствие установило, что организованная преступная группа под руководством двух жителей Подмосковья 1989 г.р. осуществляла производство амфетамина в специально оборудованной для этого лаборатории в жилом доме в садовом товариществе в Ногинском районе Московской области. В состав группы также входили четверо граждан Узбекистана, которые изготавливали наркотик. Организаторы же контролировали процесс производства и занимались сбытом произведенного амфетамина.

    Ежедневные масштабы производства доходили до одного килограмма в сутки. Реализацию производили крупным оптом - от 100 граммов до килограмма при личных встречах и получением оплаты наличными. Во время обыска оперативники изъяли свыше 9 кг амфетамина (54 000 разовых дозы) Стоимость изъятого психотропа составила около 9 млн рублей.

    Накануне телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в Люблинском районном суде Москвы начались слушания по уголовному делу против двоих женщин, обвиняемых в торговле наркотиками. Одной из подозреваемых предъявлено обвинение по пяти эпизодам преступной деятельности, включая легализацию денежных средств, добытых преступным путем, на общую сумму около 12 миллионов рублей. При обыске у задержанной обнаружили большое количество документов, в которых подозреваемая указана как экстрасенс и целитель. Кроме того, установлено, что женщина участвовала в качестве специалиста в области нетрадиционной медицины на телешоу "Пусть говорят". Смотреть видео>>