facebook_pixel
  • 12 апреля 2015, 07:30

    Пять гаражей и три автомобиля сгорели в результате поджога травы в СЗАО

    Загорелись гаражи автостояночного кооператива Монолит.

    На северо-западе Москвы неизвестные подожгли траву вдоль железной дороги, сообщил сайт "Мобильный репортер". В дальнейшем огонь проник на территорию автостояночного потребительского кооператива "Монолит", в результате чего сгорели пять гаражей и три автомобиля.

    Площадь возгорания составила около 50 квадратных метров, а пожарных гидрантов на территории учреждения не было. В ликвидации инцидента приняли участие несколько расчетов 39-й и 65-й пожарных частей. На данный момент проводится экспертиза, направленная на уточнение обстоятельств и выявление виновников происшествия.

    Ранее "360 Подмосковье" сообщил об уникальном случае, который произошел в регионе: сама по себе загорелась машина Porsche. Хозяйка автомобиля Светлана вспоминает: в вечер перед пожаром она приехала домой с детьми, машину поставила, как обычно, в гараж.

    "Мы периодически выходили в гараж, потому что здесь холодильники для домашней еды. Мы видели машину - она в целости, сохранности. Вечером, как обычно, улеглись все спать, дети чуть пораньше, взрослые позже, и в половине пятого утра мы проснулись от едкого дыма", - говорит Светлана Мартыненко.

    "Горела только передняя часть автомобиля, все остальное было цело. Сама машина цела, она как новенькая была, а из-под капота с обоих сторон - большие языки пламени", - вспоминает Светлана.

    Машина загорелась сама - такой вывод сделали эксперты. К ним семья Мартыненко обратилась после того, как представители Porsche проигнорировали жалобу погорельцев.