• «Были в контрах со всем хутором». Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области

    Пять человек погибли, еще двое пострадали во время перестрелки в Ростовской области, которая произошла днем во вторник, 22 октября. Об этом «360» сообщили в пресс-службе МВД по региону.

    Перестрелка произошла между несколькими местными жителями хутора Чернозубовка Орловского района на животноводческой точке. Сотрудники полиции, которые прибыли на вызов, установили, что конфликт произошел между мужчинами из-за участков для выпаса скота.

    «По предварительным данным, в ходе конфликта его участники применили огнестрельное охотничье оружие. В результате от полученных огнестрельных ранений скончались пять человек, еще двое были госпитализированы», — сказано в сообщении.

    СК РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье «Убийство». Следствие выясняет все обстоятельства преступления, а также определяет, кто именно причастен к его совершению.

    Перестрелка произошла между двумя семьями — Бациевых и Дакишвили, которые в течение 10 лет постоянно судились друг с другом. Причиной являлись земельные участки для выпаса скота. Бациев И. требовал от СПК «Новоселовский» земельный пай, который должен был получить как сотрудник. Председателем этой организации является Дакишвили В.

    Перестрелку спровоцировало то, что Бациевы засеяли поле, которое Дакишвили считали своим. Местный житель рассказал «360», что главными агрессорами во всем этом деле являлась семья Дакишвили. Он подтвердил, что конфликт длился более пяти лет.

    «Они были в контрах со всем хутором. Потасовки были и ранее, но обходилось одними лишь побоями, без перестрелок», — пояснил он.