• 05 сентября 2018, 14:58

    Пьяный житель Вологодчины угнал машину у нетрезвого водителя

    Молодой человек вышел из ресторана в состоянии сильного алкогольного опьянения и, не желая идти пешком домой, угнал автомобиль у пьяного водителя. Уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины передали в суд в Кириллове Вологодской области. Об этом сообщил сайт «Дни.ру».

    Обвиняемый рано утром вышел пьяным из ресторана, возле которого увидел автомобиль марки «ВАЗ 21101» с пассажиром, но без водителя. «Желая доехать до дома, он сел за руль и уехал на улицу Ленина, не обращая внимания на сидевшего рядом нетрезвого пассажира», — сообщили сотрудники следственного комитета.

    Правоохранители провели расследование и выяснили, что незадолго до угона транспорта полицейские остановили машину, за рулем которой был пьяный водитель. Мужчину повезли на медицинское освидетельствование, а за автомобилем остался присматривать его нетрезвый друг. По дороге в больницу задержанный водитель решил заявить об угоне. Вернувшись на место, он действительно не обнаружил ни автомобиля, ни друга-пассажира.

    Сам же 23-летний угонщик объяснил, что не смог идти из-за сильного алкогольного опьянения, поэтому уехал на чужой машине. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, — это лишение свободы сроком до пяти лет.