facebook_pixel
  • Пьяный гражданин Украины пытался сообщить о взрыве вокзала в Москве

    По результатам проверки сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело.

    Уголовное дело по факту ложного сообщения о готовящемся теракте было возбуждено в отношении гражданина Украины в Москве, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.
    Ночью в пятницу, 8 мая, в два часа ночи сотрудниками отдела по охране посольства Турции был задержан находившийся в  состоянии сильного алкогольного опьянения гражданин, не имевший при себе документов, подтверждающих его личность.  

    После задержания, находясь в дежурной части Отдела МВД России по району Хамовники, указанный гражданин пытался сообщить о возможном взрыве одного из вокзалов в Москве, без объяснения каких-либо обстоятельств или подробностей.

    По данному факту была назначена проверка, в ходе проведения которой сотрудниками полиции была установлена личность задержанного. Им оказался уроженец и гражданин Украины 1986 года рождения, не работающий, фактически проживающий в Москве.

    16 мая 2015 года по результатам проведенной проверки в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "ложное сообщение о готовящемся террористическом акте". Мерой пресечения установлена подписка о невыезде.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье", 1 мая около 22:00 неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что в московском клубе YotaSpace заложена бомба. Сотрудники правоохранительных органов прервали проходивший в клубе концерт певицы Юлии Чичериной и эвакуировали из здания полторы тысячи человек. Читайте далее >>