facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 03:15

    Подозреваемая в краже собаки у слепой сама пришла в СК РФ, чтобы сделать заявление

    Девушка задержана по делу о краже собаки.

    Подозреваемая в краже собаки у незрячей певицы Виктория Павленко по собственной воле явилась в управление Следственного комитета в сопровождении съемочной группы телеканала "360 Подмосковье" и своего адвоката.  Девушку могут привлечь к ответственности за похищение собаки-поводыря у Юлии Дьяковой.

    Накануне подозреваемая дала интервью телеканалу "360 Подмосковье", в котором рассказала, что не хотела похищать лабрадора. А сегодня пришла в Следственный комитет по своей инициативе раньше назначенного срока почти на сутки.

    "Следственный комитет очень предвзято относится к моей личности. И даже, несмотря на то, что меня еще не опрашивали, уже везде было написано, что я скрываюсь, что меня хотят задержать. Хотя я не скрываюсь и оснований чисто юридических меня задерживать просто нет", - сказала задержанная Виктория Павленко.

    Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин задержанная "попалась".

    Попалась...(предоставляю возможность дать определение тому, кто ворует у слабых) http://t.co/xLu4xlgCJW

    — Владимир Маркин (@VladimirMarkin) 10 августа 2015

    "В настоящее время задержана женщина, по предварительным данным, похитившая собаку. С ней проводится комплекс следственных действий, направленный на установление причин и всех обстоятельств случившегося. Расследование по уголовному делу продолжается", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

    Напомним, слепой московской певице вернули украденную собаку-поводыря 6 августа. Девушке передали ее главного помощника, с которым они прожили вместе почти два года. Без собаки Юлия Дьякова не могла передвигаться по городу. Собаку вернули в здании Следственного управления по Юго-Западному административному округу Следственного комитета (СК) РФ.

    Сотрудники полиции опознали украденного у слепой девушки лабрадора по вживленному микрочипу, которым снабжают всех собак-поводырей. Позднее животное опознала тренер-дрессировщик: женщина подтвердила, что это именно та собака, которая принадлежала Дьяковой.

    Телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что задержанная Виктория Павленко является волонтером. По ее словам, она не крала собаку, а обнаружила потерявшееся животное уже без хозяина и забрала его, чтобы разобраться, кому оно принадлежит.

    "Дело в том, что я сначала увидела амуницию собаки-поводыря. На ней действительно был ошейник, на котором был адресник. Но его я разглядела только когда я ехала в электричке, когда я играла с собакой.

    Когда я обнаружила собаку, я посмотрела по сторонам - нет ли человека, который ее потерял. Потому что было похоже, что собака что-то ищет. Но я никого не нашла. Было много людей. Это был вечер. <...> Для меня ситуация была очевидна - собака потерялась. Я не восприняла ее как собаку-поводыря. Для меня это нонсенс [что собака поводырь может убежать]. Мне кажется, они не могут убежать. Собака-поводырь обучена, она должна идти рядом с человеком, как мне кажется",- сказала Виктория в эксклюзивном интервью телеканалу "360 Подмосковье". Читать далее>> 

    Инцидент произошел 29 июля у магазина "Папа Карло" у метро "Профсоюзная". Поначалу девушка подумала, что собака отбежала и скоро вернется, но по истечении десяти минут к Юлии подошла незнакомка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>